您现在的位置 >首页->应急救援

市地震局与市应急管理局召开应急信息化业务工作对接座谈会

来源:
作者:
日期:2019-01-24 16:34:31
【字号

123日,市地震局和市应急管理局在我局地震应急指挥大厅就地震应急信息化工作对接召开座谈会,相关职能部门负责同志和业务骨干参加了讨论。

市应急管理局相关负责同志参观了我局的核心机房、台网中心和地震应急指挥大厅,双方就机房建设、网络接入方式、地震信息网络建设、地震灾害损失快速评估系统建设等方面进行了深入的沟通、交流,探讨了应急指挥系统互联互通和应急信息化规划对接等合作事宜。

双方一致认为,在今后工作中,要更加密切配合,建立无缝连接,实现资源共享,确保一旦破坏性地震发生,第一时间发布准确信息,启动应急响应。下一步,双方要在各区地震信息节点迁移,地震速报信息快速发布,地震应急信息化建设等方面继续加强合作。(应急救援处 应急信息中心 应急保障中心供稿)

?

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网